Знак

                Притча

Поставил чайник на плиту
Мужчина. Что же тут такого?
Но, вот же, чем в минуту ту
Он занимался бестолково,
Когда забыл, что воду грел?
В итоге, новый день встречая,
Поскольку, чайник прогорел,
Остался наш мужик без чая.
Другой бы начал причитать,
За что, мол, я всегда караем?
Но, что же на судьбу роптать,
Ведь мы её не выбираем.
Мужик сказал: «Да это – знак!
Похоже, чай мне нынче вреден.
Без чая обойдусь, и так,
Попью пивка, ведь я не беден!»
И в бар подался наш герой,
Чтоб с ситуацией смириться.
Чай испаряется, порой,
Но вряд ли пиво испарится.
Природа, как бы невзначай,
Нам намекает справедливо:
«Зачем всё время пить лишь чай?
Ведь, в  мире существует пиво!»


Рецензии