В ожидании лучшего дня

Вот это время беспечное
Что движется, что стоит
Я безмолвен и так ответственно
Дорога мне говорит
Буть кем угодно радостным
Ветер и дождь не горит
И так чума сладострастная
В меня проникает, болит
Не разбавляй одиночество
Гулким словом богов
И материнским пророчеством
Смазывай цепи оков
Но ими брякай скромненько
И Не буди этот день
Ты нужен пока полнокровненький
Пока продвигаешь лень
Твоя машинка времени
Медленная как грусть
Несёт тебя с гарантией
И сдохнуть бойчее - пусть
Все проездные раскуплены
Потешит лишь вид из окна
И лучший день наступит ли
Пока всем дорога одна.


Рецензии