Эпилог

Сижу я за столом напротив Бога,
Он вёл со мной неспешно диалог.
Ведь жизнь свою, до самого порога
Я шёл к нему, и вот он эпилог.

Он рассказал о плане во спасение,
О Дьяволе плетущем свою нить.
Он явно не испытывал сожаление
За всё, что довелось мне пережить.

Своей игрой, ломая мои планы
Он рушил всё, о чём я лишь мечтал.
Пока я жил и ждал небесной манны,
Он в это время дьявольски играл.

Неведомы ему земные страхи,
Неведома любовь и суета.
Неведомы буддисты и  монахи,
Пусть даже инвалид и сирота.

Цинично он ломает людям судьбы,
Вся наша жизнь лишь часть его игры.
Мы пешки все, и мы ему не любы,
Мы лишь солдаты с Дьяволом войны.

Он создал нас всего для этой роли,
Он Дьяволу не должен проиграть.
А я всю жизнь отмучился от боли,
Ему же оказалось наплевать.

За наши души спор идет извечно,
Мы Дьяволу нужнее, это факт.
И тут я понял как бесчеловечно,
Использует людей он как солдат.

Не знаю что готовит людям Дьявол,
Но с Богом мне всегда не по пути.
Идёт тут заседание конклава,
А наши души держат взаперти.


Рецензии