Перед едой

Перед едой помойте руки,
помойте руки пред едой.
Не вытирайте их о брюки,
но просушите над плитой.

Да, перед каждою едою
Вы руки вымойте водою;
и лучше с мылом, коль хотите,
да и лицо ополосните.

А если Вы еще не спите,
хотя и ночь уже в зените,
то почитайте перед сном
Вы «Капитала» толстый том.

Душой своей остепенитесь,
на сон грядущий помолитесь.
Но, если мало вам моленья,
прочтите два стихотворенья.

Одно себе, другое – Богу,
всё это будет вам в подмогу.
В долину сладких сновидений
берите всё без искажений.

Коли бессонница тревожит,
примите душ для чистки кожи.
И Вы заснете с чистой кожей,
себя сомненьем не тревожа.

И после вахты трудовой
душ принимай, коли живой.
И если ты устал не очень,
всем пожелай «Спокойной ночи».

Но каждый раз перед едой
мой руки чистою водой.
А также – после, но не вместо.
Всему ведь на Земле есть место.

Здесь есть и время, есть и довод,
когда найдешь хороший повод.
Когда же есть хороший тост,
татарин, как желанный гость.

А есть хотите, потерпите;
но в рестораны не ходите.
Ведь там после приема пищи
придется выложить с полтыщи.   01.12.2021г


Рецензии