Стихи и есть вкусные и драгоценные плоды!

Рецензия на «Н. Год - это когда вся страна, как семья за столом» (Сан-Торас)

____________С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,САНТО!!!
Пусть Ваши ЗВЁЗДНЫЕ ОРБИТНЫЕ ДОРОЖКИ пройдут только
СЧАСТЛИВЫМИ и РАДОСТНЫМИ НЕЗАБЫВАЕМЫМИ КОСМИЧЕСКИМИ ПУТЯМИ,
ДАЮЩИМИ ВКУСНЫЕ И ДРАГОЦЕННЫЕ ПЛОДЫ!!!
...
С уважением,Т.

Татьяна Звёздочкина   15.01.2022 11:45 


 • 
_________Мерсибушки, Звёздочка!

УГУ, ______(с) "КОСМИЧЕСКИМИ ПУТЯМИ,
ДАЮЩИМИ ВКУСНЫЕ И ДРАГОЦЕННЫЕ ПЛОДЫ!!!"

*
Вне страсти аховских грехов
С заутрених просонек,
Хрустящим яблоком стихов
Кормлю с моих ладонек!

И легкий чмок вишневых уст,
И звонких слов смешинки,
И сладкий, яблоневый хруст
Несу зарей в корзинке!

Внимая дружеским речам
И строчкам сочных долек,
Припавши хрумкаешь: ням-ням,
С тепла моих ладонек!

А в них гаданье и мольба,
Рисунки мирозданья! -
И жизнь и, счастье и судьба,
И линии желанья!

Сан-Торас   16.01.2022 21:49 



_______________САНТО...ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ!!!
КРАСИВЫЙ,ВКУСНЫЙ...ПРОСЫПАТЕЛЬНЫЙ!!!
мммм......
ОООЧЕНЬ!!!

Татьяна Звёздочкина   16.01.2022 22:59 



_______________А ещё я прочитала ГЛАВЫ романа...а где остальные?
...а ещё я в сообщениях...
И...в потрясающих восторгах!!!

Татьяна Звёздочкина   16.01.2022 23:17 


СТИХ "ИЗ РУССКИХ ПОСЛОВИЦ и ПОГОВОРОК"-
НЕОБЫКНОВЕННО ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!
ИЗЮМИНКА!!!

Татьяна Звёздочкина   16.01.2022 23:23


______________Угу, тож нахожу, весьма, изящной и изобретательной

эту нетленку:

ПОЛУШУТОШНЫЙ  ЭКС. ИЗ РУССКИХ
 
ПОСЛОВИЦ и ПОГОВОРОК:

Не боится Русь нападков -
"Мчится в поле конь в пальто!"
Под березой дремлет сладко
Дед Мазай. Луны - лампадка,
Под луною - дед Пихто.

"Ждут семь пятниц на неделе"
"Правда бьёт ни в бровь, а в глаз!"
Говорят: - "Мели Емеля,
Ежели твоя неделя!"
"Делу  год - потехи час!"

Прожужжала Бляха-Муха,
Промурлычет Ёшкин кот,
Сколько не мудри старуха,
"На старуху есть проруха" -
"Око видит – зуб неймёт!"

В русской жизни, непременно,
Голь на выдумки хитра! -
"Пьяным - море по колено"
"Хоть не слаще редька хрена" -
"Нету худа без добра!!!"

"Скачешь через пень-колоду,"
"Не надейся на авось!"
"Ежели не знаешь броду,
Лучше и не суйся в воду"
"Тесно вместе - тошно врозь!"

Три пути даны герою -
Думай, витязь, головой!
"За Кудыкиной горою
Буря кроет небо мглою"
"Лучше ссоры - мир худой!"

Наливают гостю чаю
Угодить спешат ему.
Пирогами привечают,
"По одёжке вас встречают
Провожают по уму"

"Первый блин, бывает комом!"
Не грусти один, как перст!
Здесь Россиюшка - мы дома!
Поговорка всем  знакома: -
"Бог не выдаст - Чёрт не съест!


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО ИЗЯЩНО!!!
БРАВО!!!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   17.01.2022 02:32     Заявить о нарушении