Ты приходи во снах, прошу!

       Ты приходи во снах, прошу!
Вселилась в мое сердце грусть.
Зажгу церковную свечу,
И у иконы помолюсь.

Понуро смотрят образа,
Святой, неискушенный лик,
Печально катится слеза,
И взгляд архангела поник.

Никто ни в чем не виноват,
Ни я, ни ты, никто другой,
Но пробил расставанья час,
Не попрощались мы с тобой.

Хоть иногда, в далеких снах.
Тебя я вижу, ты - живой.
Но просыпаться каждый раз,
Так больно с раненой душой.

Ты приходи во снах, прошу!
Твой мир, где ты теперь - иной,
Я здесь тебя не нахожу,
Ты - там, за жизненной чертой.


Рецензии