Нет музы

Нет музы

Нет рядом музы,
нет и вдохновенья.
И не о чем как будто бы писать.
А жизни грузы
ворохом мгновенья
на душу давят, чтобы ей не спать.

Проснись, душа!
Открой сомкнуты очи.
И посмотри, как гибнет мир во зле.
Как здесь дышать
труднее стало очень.
Надел мир маску на твоем комле*.

Надел мир маску,
а греха не видит.
Пред Богом покаянья нет ему.
И с новой сказкой,
о земном Ковиде,
клеймо мир ставит иль дает суму.

Проснись, душа,
и пой Иисусу песню
о благе жизни, о судьбе своей.
И поспеши
отдать Иисусу кресло,
где плоть сидит от юности твоей.

29.11.2021г.

Комель*  - прилегающая к корню часть дерева


Рецензии