Зимушка-зима

Замело, запорошило города, дороги.
Белоснежной простынёй укутались дома.
Люди двигались с трудом, переставляя ноги.
Нашим миром овладела матушка-зима.

Белоснежная вернулась к нам без опозданья.
Подо льдом укрыла реки, замела поля,
Разукрасила как в сказке наше мирозданье.
И застыла до весны замёрзшая земля.

Сквозь снежинки продвигаюсь, снегом занесённый,
Под замёрзшими ногами громкий скрип стоит.
Эта песня снежная сегодня монотонна.
Да мороз всё крепче жалит, и лицо горит.

Осторожно по дорожкам не спеша проходим.
Лица раскраснелись, в тёплый дом маня.
Мы в морозы ищем лета, ищем, - не находим.
Эх, зимушка родная,  не морозь меня.


06.02.19 – 26.02.19  -  10.04.20
Николаев Александр Алексеевич


Рецензии