я виновен

Пытка, пытка коварная и злая,
Как не возможность мне писать,
Мысли бумаге придавая,
И без возможности читать,

Мозг просит, требует читать,
Перебирая буквы, строчки,
Рука так тянется писать,
Ещё не все поставил точки,

Слепым котёнком вопрашаю,
Поводыря себе ищу,
Не всё на свете понимаю,
Но как обычно нос сую,

Вот ведь дожил, какая жалость,
Сам же себя в капкан загнал,
В славе душа не искупалась,
Как бы я в двери не стучал,

Шутом быть вашим не осмелюсь,
Манеры плохо изучал,
А за судьбу свою надеюсь,
Напрасно я переживал,

Ваши намёки я услышал,
Инфаркт чуть сердце не порвал,
Я из ума ещё не выжил,
И Родину не предавал,

Сдаюсь на милость, я виновен,
Воздайте должное, приму,
И на убой смиренный овен,
Отдал головушку свою,

Весы, накидка на глаза,
Удар суровый молотка,
И по этапу вновь кочюет,
Чья то заблудшая душа...


Рецензии