Не в количестве дело

Не в количестве дело

Не в количестве дело,
а в качестве. 
И не в качестве даже,
а в смысле.
Время мыслью летело
в ребячестве,
а теперь, как в барраже,
зависло.

Не в количестве дело,
а в сумме.
И не в сумме,
а в общем слагаемом.
Утро быстро светлело
в Сухуми,
в полусумраке
в день увлекаемо.

В полусумраке, полу –
рассвета
солнце быстро
взлетало на небо.
В полу-радости с полу-
привета
мысли чисты,
блестят, как монета.

Мысли чисты,
когда сердце чисто,
когда грех,
заползающий в душу,
не заденет ее. Но зачислит
новый век
твою чистую душу.

18.12.2021г.


Рецензии