Как метеора свет

Как метеора свет

Как метеора яркий свет,
как в небесах орлиный след;
и как прошедшая весна,
и как роса, что с ночи на траве лежит;
как легкий ветер над рекой,
и мошек у огня вертлявый рой.
Так жизнь земная наша человечья,
здесь пробегая, смотрит в вечность.

Исчезнет метеора свет,
орла не виден станет след;
весна уступит место лету,
роса просохнет от жары,
и рой вечерней мошкары,
и ветер стихнет над рекой,
в свой уходя покой.
Так жизнь земная канет в Лету.

И хоть бываешь ты беспечен тут,
sic vita* наша —
как скорби чаша.
И ангелы с тоскою нам поют,
всех ждет последний Страшный суд!

29.11.2021г


sic vita*  - так жизнь


Рецензии