ветер

Снег кружил, словно бешенный,
Наметая преграды -сугробы,
Ледяными белилами смешанный
И резными снежинками скованный.
Небо, будто устало темнея,
Прикрываясь свинцовым маревом,
Лишь мерцаньем трепещет и млеет
Луч не вспыхнувший утренним заревом.
И, как будто в бреду, над деревьями,
Подминая замерзшие кроны,
Гонит ветер тучи намеренно
Собирая их в хороводы.
Он в любовь с природой играет,
Для забавы погоду морочит,
В откровениях зиме признаётся,
И надолго морозы пророчит.


Рецензии