Мне родина милей всего на свете

Мне Родина милей всего на свете.
Здесь прадеды и деды полегли.
Люблю её, как мамку любят дети.
Скучаю без неё в чужой дали.

Могу я улететь свободной птицей
В края, где солнце светит круглый год.
Чуть-чуть страной чужою насладиться,
Расслабиться немножко от забот.

Понежиться на солнце в тёплом море,
Вдохнув заморский воздух не спеша.
Здесь хорошо, и я не буду спорить,
Но всё же ноют сердце и душа,

Стремясь назад в родимую сторонку,
Где клён шумит, да тополиный пух,
Где ручеёк журча смеётся звонко,
И соловей в лесу ласкает слух.

Дух Родины, - что может быть милее.
В нём жизни свет и сила бытия.
Без мест родных душа моя болеет,
И к ним опять хочу вернуться я.

Россия - это люди и просторы,
Богатство наше надо сохранять.
За нами наблюдают злые взоры,
Желающие Родину отнять.

29.03.2012г.
Николаев Александр Алексеевич


Рецензии