Потерянный день

Не пойду на работу, задерну я шторы.
На звонки не отвечу, звони хоть весь день.
Состоянье души как у тяжко больного,
И вдобавок еще донимает мигрень.

Разлетаются мысли с осиным жужжаньем.
На себе ощущаешь давление стен.
Встань, оденься, иди- только нету желанья,
Нету силы разрушить придуманный плен.

Там на кухне лежит груда грязной посуды,
И носки по углам, и вся мебель в пыли.
Нет, сегодня ничем заниматься не буду,
Нет занятья, что может меня окрылить.

Лишь гудок паровоза повеет надеждой,
Убежать и забыть этот муторный мир.
От себя убежать? Слишком это помпезно!
Не выходит видать из меня дезертир.

Одиночество горькое время не лечит,
А от мыслей таких еще больше саднит.
Вот и вечер, и темень ложится на плечи.
Хватит, все.Я встаю.Надеваю прикид.

Я на кухню иду, зажигаю я чайник.
Счас чифира попью и почувствую втык.
Зазвонил телефон, матерится начальник.
Приболел...только вот...завтра буду как штык.


Рецензии