Душа и мир

Душа и мир

Небесный дождь прошел,
стало свежо и мирно.
Как хорошо!
Вновь солнце светит ярко.
И всё по стойке «смирно».
Но жарко!

И разморилась плоть,
уставши от жары.
Размякла.
Но плоть душе не побороть,
сейчас не до поры.
Обмякла.

Любовь Господня
в мир пришла
в Христе
Иисусе, Сыне!
Но что сегодня
здесь нашла,
вися в Кресте?
Что вера стынет!

Слабеет к Господу
любовь земная!
Время
последнее пришло уже.
Не год, не п;лгода
живет душа, любовь теряя.
Бремя!
Душа ж без Бога здесь, как в неглиже.
Не семя
здесь Божие она,
но с теми,
кто распинал  Христа
на том кресте Голгофы,
когда мир был
на грани катастрофы!

29.11.2021г.


Рецензии