Январская ночь

В лунном свете за окном
Полыхает всё кругом.
Тени тёмные вихляя
Словно руки простирая
На снегу узор плетут,
Свет искрящийся крадут.
Лес трещит. Мороз неймётся -
В хладном зареве смеётся.
Ветер стих и тишина,
И печальна, и мрачна.
Звёзды блеск даря игриво
Расплескали в даль лениво.
В тёмном небе громоздясь,
Переливами делясь.
Так январь уходит прочь,
Стылую даря нам ночь.
Всю в богатом колдовстве,
Да горящем озорстве.
Только яркая Луна
Белым облаком грустна.
В кольцах радуги цветной
дарит взгляд свой не земной.


Рецензии
Чудесный стих, Ольга. Зима разная, не только белая, она синяя ночью, розовая от мороза и солнца днём, звёздочки тоже меняются как и другие декорации.

Наталья Прохорова   07.02.2022 18:31     Заявить о нарушении