Вот, Я творю всё новое

Вот, Я творю всё новое

Вот, Я творю всё новое.
Скорбь не повторится.
Вам жизнь с Христа основою —
новая страница.

Новое — во всём живое,
старое — на ветхость.
Новое — это святое,
старое — лишь бренность.

Моря нет, оно не нужно.
Нет нужд омываться.
Кто в Христе, те с Богом дружны,
с Ним им оставаться.

В Новом зла нет и в помине,
нет ему там места.
Ты не с краю, в середине,
где Иисуса кресло.

Плоть и тело расставались,
в день пришествия Христа
души с телом съединялись,
свое тело сняв с креста.

Как в паучьей паутине
зло, застряв, исчезло.
В несгораемой купине
всё для нас полезно.

В новом сердце не рыдает,
всё ему чудесно.
Бог нас поит и питает,
и душе не тесно

И поет душа во славе
и течет жизнь речкой
в Божьей праведной дубраве
в благодати вечной.

И слились душа и тело
в Господе Иисусе
в платье новом, в платье белом
на крестовом брусе.
14.12.2021г.


Рецензии