Навалило снега много...

Навалило снега много,
   Всё вокруг белым-бело.
В миг засыпало дорогу,
   Дом по крышу замело.
В хатке тихо, на печурке
   Притаился рыжий кот.
Кот мурлыкает дочурке,
Догорают в печке чурки,
   На дворе зима метёт.
Что за диво: санки, горки
   И "снегурки" на ногах.
Рыть в снегу ходы и норки -
   Счастье детское в мечтах.
Снег засыпал много улиц,
   Разгребает всё село.
Вот бежит зайчишка, жмурясь,
А за ним лиса, сутулясь,
   Всё уже предрешено.
На деревьях иней блещет,
   Заискрился серебром.
По лицу ветрище хлещет,
   Рвётся в гости в каждый дом.
Навалило снега много,
   Всё вокруг белым-бело.
В миг засыпало дорогу
   И на сердце веселО.


Рецензии