платье

Я родом из Детства, несмотря на возраст, статус и окружающих.
 Остаюсь маленькой девочкой, привезённой Родителями  в Союз после трех лет Африканской папиной командировки.
Бабуля Лена тщетно пыталась адаптировать меня с обществом, школой, детьми и реалиями окружающей действительности.
Первый раз я горько рыдала, несмотря на свои хулиганские устремления, столкнувшись с совершенно необъяснимым и непонятным по сей день ,чувством- человеческой завистью.
Бабулина сестра Нина Сергеевна Ган прислала для меня из города Киев( жила она там и преподавала во всесоюзном художественном Вузе) потрясающее платье цвета морской волны с плиссированным белым воротничком.
Школьная форма в нашей английской школе была синего цвета и я упросила Бабулю нарядить меня в новое платьице.
Моя соседка по парте, девочка Римма, все четыре урока просидела вполоборота ко мне.
Бабуля ахнула, когда я вернулась домой.
Весь подол платья был утыкан чернильными точками перьевой ручки.
Интересно, помнит ли этот случай девочка Римма и, как сложилась ее жизнь?
Бабуля хотела сходить в школу, но семейный совет не одобрил.
Платье не отстиралось,но все равно было любимым
и носилось до тех пор,
пока я из него не выросла.


Рецензии
"Ну так выколи мне один глаз, Господи! Лишь бы соседке по парте - оба!" (с). Очень понравилась миниатюра: словам тесно, а мыслям....

Израиль Рубинштейн   22.01.2022 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.