В душе не больше тридцати

В душе - не больше тридцати,
Хотя идёт седьмой десяток.
Чуть-чуть осталось проползти
Годков моих прожить остаток.

По чувствам - вроде молодой,
А по движениям - усталый.
Но хочется забыть порой,
Что жить отмеряно так мало.

Вопрос терзает лишь один,-
Ну, почему нам дали боги
Прожить немножко до седин,
Жестоко выбросив с дороги?

И силы есть, и ум хорош,
А что-то всё-таки сломалось.
Теперь по-медленней идёшь,
Зубов почти-что не осталось.

И зоркость вдруг совсем ушла,
Размыты виды, силуэты.
В мой организм зима вошла, -
Вокруг безликие портреты.

Я беспокоюсь не о том,
Что чувства как-то притупились,
А размышляю об одном, -
Дела вдруг резко накопились.

И все важны, все хороши,--
В работу я уже включился.
В делах больших нельзя спешить,
Лишь бы мой век слегка продлился.

Здоровье чтоб не подвело,
Не барахлило лет пятнадцать.
Готов пахать я всем назло,
Готов трудиться и стараться

Оставить хоть какой-то след,
Придумать что-нибудь такое,
Чтоб вспоминали триста лет
Моё хорошее, благое!               

                26.03.2018г. Николаев Александр Алексеевич


Рецензии