Из Нины Матяш. Песня маленького принца

­ПЕРЕВООД С БЕЛОПУССКОГО

Кто издавна звёзды любви зажигает в ночи
На Ниве небесной?
Где прячется семя в бутоне цветка, что лучист
Как свет? – Неизвестно.
Зачем приходящий сентябрь ослепительно жёлт,
А май – зеленеет?
Скажи, почему, лишь закат озарит небосвод,
Душа холодеет?
Репейник, цветущий как роза, украсил зачем
Колючками стебли?
Песчинка молчит почему? А валун, глух и нем, –
Вопросам не внемлет?


Рецензии