Нелёгкий выбор ждёт меня...

Нелёгкий выбор ждёт меня:
Я часто думаю о ней,
Ночами снится мне она,
А просыпаюсь со своей.

Она прекрасна и игрива,
Своя давно не молода,
Но терпелива, молчалива,
Меня любила все года,

Не просит тряпок, украшений,
Не выходила в свет давно.
Работа - дом. Из развлечений
Поднадоевшее кино.

А с ней я лет с десяток сбросил,
Хочу резвиться и шалить!
Конечно, денег много просит,
Но я ей всё готов купить!

Что выбирать: любовь или привычку?
Уютный дом или вулкан страстей?
Глаза жены или желанной личко?
Душою здесь, а сердце тянет к ней...

Жена моё смятенье разглядела:
"Ты, старый конь, давно не жеребец!
Но раз своя конюшня надоела -
Скачи в другую доживать конец!

Твой чемодан скучает у порога.
Всё зачеркнула, если бы могла -
Ведь ухажёров в жизни было много,
А я Иуде верность берегла!"


Рецензии