Потом

После себя ты что оставишь?
Что? Груду нерешённых дел,
О коих сам жалеть не станешь?
Иль славу, коль её хотел?

Или поток надежд бесплодных,
Не сбывшихся… твоя вина!
Хоть не толпу детей голодных!
Свои мечты… – да, не одна!

А, может, дней прошедших память
В рисунках, книгах, песнях? Дом,
Любовь, чтоб дать душе оттаять
И в будущее стать мостом?

Не думаем о том мы всуе.
Как знать, что будет наперёд?
Но, всё ж, порой душа тоскует…
Что: Рай  иль Ад нас позовёт?

                16.01.2022


Рецензии