отозвалоя

Отзыв на произведение:   Кухонные посиделки  [Наталья Мелентьева]
ПИРОГ
============
Уютно, пусто,
И тепло,-
-на старой кухне,
"Ворчливый" чайник "спит",-
-на маленьком огне,
Стол,
"Яблок дух" в углу,
Пирог капустный,
И пересуды,-
-о прошедшем дне...
...
Нальём чайку,
"Покрепче,"
И в "прикуску",-
-пирог "роскошный"!,
Две "болтушки",-
-обо всём",...
Про то, про сё,
"Про мужиков",...
Обычай "русский",-
Две звякнут, рюмочки,
Глядишь,-
-и запоём...
...
И чем "студёнее оно",-
-теплее наши лица,
Холодным сумеркам,-
-"окАялась" стена,
В такие посиделки,
ЗАполночь,-
-не спится...
Соседи хмурые?-
-да "шли б они, "далЁко"!
В "Ах",...И "На"...
...
И вот уже, совсем,-
-не замечается,
"Лёд" батареи,
"Нудный" дождь,
И быт "смурной",
И ветер "басурман"
Что средь акаций,-
-"мается",
Танцует "брэйк",-
-как будто "заводной"...
...
Темнеют дни,
Всё раньше,
Всё короче,
"Ковидный чарт",-
-"запаутИнен",...
Как музей...
Заварим чай,
Или откроем,-
-что "покрепче",
И "на пирог капустный",
Зазовём,
Друзей...
===============
Уж простите, "перепЕл"...сырое оно у Вас...
а "тема" интересная, живая, без слащавости сказана,от сердца...
и извините, имею вам наглость таки советовать,
-на любом телефоне сейчас есть диктофон...начититывайте и слушайте...и оно сразу вам понятно будет какая рыбы вкуснее)))
шучу...
всех благ,
удачи...
САША
===============
Отзыв на произведение:   Разница  [Getera Volshebnaya]
УЖ...SORRY...
=======
Шлейф "легкокрЫлый" за нами...
"Разных" привычек летит,...
"Как-нибудь",-
-да подскажет
"Негожее"-
-разъяснит,...
...
-Легко ли?
-Да что там,
-Трудно!...
"Пугает обузой" судьба"
"За вОротом",
"Тишью",
"ПодспУдно",
"Несхожестей,...
"ГолытьбА".
...
Но",...
"Разница" привлекала,
СлегкА....
"Теребила" нечаянность...
Нонсенс,- (ньюансы)
-касаний плечами,
И спленен, "в профИль",...
Молчание...
...
В одном,-
-безусловно, схОжи мы...
Любовь,-
-"лАвой" нам пришла,
К чёрту!
Молву осторожную,
Если ласкАла,...
И "жгла"...
=======


Рецензии