Хранители

Я смотрю на звёзды.
Я скучаю по дому,
Где всё просто,
Где всё знакомо...
Высокие своды, цветные колонны,
Где-то там, в поясе Ориона...
Я бреду по залу,
Я сажусь в кресло.
Там на Земле так мало,
Но так интересно...
Я держусь за жизнь, что так быстротечна,
Маленькой частью, где-то в Млечном...
Все те, кто на шаре
Такие родные
Находятся в Зале,
Земно-внеземные...
Мы тянем на Землю Зи-луч, словно лигу,
И здесь я Юстина, а там я - Анрика,
Малиновый цвет
И воинство Лорков.
И шарик-планета
Подаренный Богом...
Из светлой, уютной своей обители
На ниточках держат Землю Хранители...


Рецензии