остынь...

..Пока январь - в фаворах у зимы..
Хрустят многострадальные лопаты
подснежьем новогодней кутерьмы.
И суета рождественских салатов,
и сундучки, колядки, пятачки,
и снова старый бзик постновогодья
смакует календарные клочки
в пьяняще-сумасшедшем хороводе..

Замри,..и сделай паузу,...остынь,
пока январь, пока сугробов синь
тушует облака аквамарином.
Пересмотри свою,..да не абы,
в который раз "иронию судьбы...",
и растворись случайным пилигримом.

А снег - слова, с грехами пополам,
укутывает сумеречный город.
Искать несоответствия словам,
увы, сейчас - не самый лучший повод
открыть тетрадь, а в ней - белым-бело,
как за окном. И не единых строчек..
Дыхнёшь на запотевшее стекло
и вот уже, валяй - пиши, что хочешь..

А, впрочем, что терять? Смахнёшь пятно
ладонью. И затеплится окно
гирляндами еще не спящих улиц.
Мостится незатейливый сюжет
на кромках зарифмованных манжет,
чтоб паузы..  подольше затянулись.
...........


Рецензии
Вот читаю такие стихи и думаю о том, что Вам их, наверно, сверху посылают. Потому что прелесть прелестная.
Александр, пусть, даже в жгучие морозы на душе у Вас всегда будет тепло.
с улыбкой)

Марина Есьман   06.01.2023 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за теплоту строк!
Всех благ в Новом!

Александр Беллок   06.01.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.