***

Когда потеряешь ты совесть,
То рифма исчезнет с стиха.
Неправду нечаянно молвишь,
Сырою вдруг станет строка.

Невольно кого то обидишь
И слово уйдёт с головы.
Навек потеряешь ты лиру
И муза издохнет в крови.

С того,  что уже написал
Начнёшь делать лёгкие деньги.
Талант твой куда убежал...
Ты сам не поймёшь,  уж поверь мне.

Поддашься ты лести и славе,
Погрязнет душа во грехе.
Пророком не станет тот мавр,
Кто выгоду ищет в стихе.


Рецензии