Дружок

Для прогулки поводок
В руки мне принёс Дружок.
Ждёт меня он у дверей.
"Гав!"- идём во двор скорей.

В телефоне есть игра.
Я на ней "завис" с утра.
"Гав, гав, гав!- зовёт Дружок -
Открывай дверной замок!"

Отрываться от игры
Не хотел я, хоть умри!
Пёс тихонько заскулил -
Лужу у дверей "налил".

Щёлкает замок в дверях.
Мама на пороге: "Ах!
В телефоне целый день?
Погулять с собакой лень?"

Мне на кнопках телефон
Заменил с тех пор Айфон.
Виноват не я, Дружок:
Потерпеть чуть-чуть не мог?..


 


Рецензии