Поход в ничто, поездка в никуда

Поход в ничто, поездка в никуда
И мыслей бесконечная дорожка…
Вхожу туда, где чудится хорошее,
И там заждались чуда, но не та, —

Чужая, обожжённая, зашла
И тех, что там, едва-едва узнала,
Сняла свои потёртые сандалии
И время аккуратно засекла.

Оно ужасно медленно текло.
И ночь от дня почти не отличалась.
И вдруг остановилось. Я отчаялась —
Не вырваться отсюда. За столом

Устроились сиделка и старик.
Она молчала. Он мычал и охал.
И нам троим ужасно было плохо,
Плохое ведь не делится на три.

Я видела, что их не отогреть
И что никто из них не шевелится.
Открыла окна, вылетела птицей,
Почти забывшей как летать и петь.


Рецензии
Восхитительно 🥰👌

Марина Челышева 2   25.01.2024 20:58     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за отклик!

Елена Соснина   25.01.2024 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.