Серо-голубые

Серо-голубые ваши глаза?
Если так, то хочу уточнить.
Вы та же с пеной волна,
Обласкавшая Северный вид?
В вас что-то есть от гранита
Скульптуры эпохи другой,
Лучи солнца тянувшей магнитом,
Встречавшейся после с грозой.
А ветер с тучами серыми
Тоже есть в ваших глазах?
И как вы его так умеренно
Размешали в голубых небесах.
Мне кажется, в каждом вечере
От ваших есть что-то глаз.
И в дальних полосках из вечности,
Отразившихся ночью в горах.
Я думаю, есть даже звук
В ресницах ваших рождённый,
Такой, что попавший на слух,
Каждый хор оставит бездомным.
У вас ведь такие глаза?
Голубые и серые сразу?
Если так, то хочу навсегда
Впечатлением оставить их главным.


Рецензии