За шторой

Луизе Х.

Луиза, милая Луиза,
вы голубь белый, а я сизый,
вы белорыбица, я - окунь
ходящий мимо ваших окон.

И жаждущий - ну каждой порой,
ну каждой клеточкой своей,
чтоб колыхнулись в створке шторы
как крылья белых лебедей.

Хочу я их увидеть смятость,
хочу за шторами познать
губ побеждённых ваших слабость
и тайной встречи благодать.

Но жизнь, она не песнь мистерии -
в людской пустыне тихий глас,
никто не тронет шёлк материи,
не потревожит её гладь.

А я стою и словно пьяненький,
подходит бабка Маня старенькая,
соседушка по этажу
и говорит - Я что скажу.

Она, соседка баба Маня,
спросила прямо - Что так манит
тебя к Луизке, ну почто?
- Да как понять вам баба Маня,
она небесной стала манной,
она как взрыв, я с ней на грани
и в этом есть секрет простой.

Качнёт старушка головою :
- Да будет, милый, Бог с тобою,
- и перекрестит в спину вслед
идущего за своей болью,
а с болью - значит и с любовью,
а наверху, за шторой белой
зажжётся наконец-то свет.


Рецензии