В дверях

Все распахну тебе, что есть,
Войди! И, редкий проходимец,
Любой сквозняк приносит весть,
Что в счастье есть необходимость.

Войди! Отпразднуем приход,
Что Пасху раннюю, с порога,
Где ход секунд ее и ход
Грядущих дней совпал нестрого.

Необходим предельный миг
Без суеты, сейчас и здесь бы.
Как шестерёнки перед ним,
Оторопев, стирают резьбы!

Но даже если нет часов
В необжитом холодном доме,
Я ожидать начну с азов:
Предчувствий, линий на ладони.


Рецензии