Ночная прогулка

Под ногами скрипит снег,
Опускается ночь на город.
А в окошках  горит свет,
Освещает у ночи  полог.

Увязалась за мной грусть.
Я её не гоню нисколько.
Спящий город почти пуст,
Мы гуляем вдвоём и только.

Переулков ночную мглу
Разрезает фонарным светом.
То, что в сердце  своём храню–
Поделюсь лишь с Луной секретом

На реке серебрится лёд,
Серебро на деревьях, крышах.
И снежок тихо так идёт...
Вся природа морозом дышит.

фото из интернета


Рецензии