На краю недорезанного каравая

На краю недорезанного каравая
Соли капля дрожит в стекле.
Рта практически не открывая,
Скажешь: "Градусник на нуле".
И посмотришь под мышку, ведь там предатель
Досчитал до ста и готовится взрезать грудь
Перочиной косой, тупой, как зубчатый шпатель
Или сам ты в юности, не обессудь.
Кот в ногах, пригретый надутой грелкой,
Вздрогнет и, развернув клубок,
Убежит, не желая служить сиделкой,
Песню мурлать на посошок.
Ибо холодно в стылых ногах, минорно
Констатировать вздыбленной шерстью то,
Что зовётся смертью весьма топорно
И похоже на вскрытый рядок лото.


Рецензии