Эхо детства

...И висели на перилах голубятни
Так заманчиво беспечно, по-ребячьи...
По родству натуры неразлучны,
И мотивами сердец своих созвучны.

Затевалось, спорилось, вершилось...
И на ушко доверялись тайны.
И холщовая рубаха шилась
В стиле этно с вышивкой крестами.

Ты же с вдохновением поэта
И этюдник, и мольберт в изящном ретро
Смастерил... Но что-то изменилось,
И холсты бездейственно пылились.

И скрипели старые перила
Аккомпанементом эху детства...
И она рубаху недошила.
Недовышила крестами в стиле этно.

Часто гостью дорогую в отчем доме
Ждёшь, листая фотографии в альбоме.
Ты шепни ей по секрету, как скучаешь
По сестре, что быстро вышла замуж.


Рецензии