потерянное время

шаг к смерти, влево два шага,
мол, поживу ещё пока...
а вот назад, беги сто лет,
ни одного шажочка нет...
что упустил, то потерял--
отрезок жизни слишком мал,
чтоб тратить дни свои бессчёту...
пошлю к чертям ко всем работу,
чтоб с человеком близком мне
побыть, почти наедине...
нас часто манят миражи,
в которых сто процентов лжи...
сиюминутное нередко
капкана ждущего нас сетка...
жизнь коротка, а значит в ней,
не так уж много лишних дней...
PS
Кто скажет, что работа благо,
Я соглашаясь с тем, однако
Напомню время ведь уйдёт,
Все это знают наперёд…
Из обезьяны сделал труд,
Конечно, ели в том не лгут,
Венец творения, правда вот,
Смерть беспощадная не ждёт,
Сожри живьём свою карьеру,
Когда на кладбище, к примеру,
Ты похоронишь тех родных,
Что обошёл при жизни их…
Да, благороден чёртов труд,
Чего же мне бы спорить тут,
Но съел он то, что мне нужней
Его, как смысл моих дней…
Ты преуспел… ответь зачем,
При жизни их был глух и нем?...


Рецензии