На том берегу

Давай одолеем запреты,
Давай уплывём за буйки.
Там солнце нездешнего цвета,
Там ветры пьяняще горьки.
Там катятся волны бесшумно
На берег мечтаний и грёз,
Там сказки из книжек заумных
Живут наяву и всерьёз.
Там в небе снуют аппараты,
Что здесь мы зовём НЛО.
Там люди умны и богаты,
И время раздоров ушло.
Там всё так прекрасно. И всё же,
Возможно, всему вопреки,
Там кто-то, тоской растревожен,
Мечтает уплыть за буйки,
Познать неизвестное что-то,
Другой, неожиданный мир,
В котором погрязли в заботах
Себе надоевшие мы.
Он верит, что мы великаны
По силе, душе и уму.
Но нашу заветную тайну
Не выдадим мы никому.
И лгать нам не надо при этом,
Пред совестью мы не в долгу.
Для них мы – за гранью запрета,
Для них мы – на том берегу.


Рецензии