Истерика

Извиняться за истерику не буду
И минуты вашего внимания не попрошу,
Можете не тратить и секунды,
В стенку о душевном состоянии изложу.

Ведь стены слушали меня всегда,
Когда ни с кем и говорить я не хотела
Когда и не с кем было – была всегда стена,
У стен, как у психолога дурного, я сидела.

Я всем твержу как обожаю одиночество,
Как черпаю я силы в нем и в тишине,
Как обожаю жить в затворничестве,
Как мне комфортно в темноте.

И не скажу, что все это неправда,
Возможно, правда, но отчасти слов.
Все дело в том, что грустно это, правда,
Мне грустно в тишине моих оков.

Со мною сложно, невозможно,
Со мной как на пороховой бочке,
И если в бочке вдруг тревожно
Вам проще бросить меня одиночкой.

Не осуждение здесь, не злость
Мне тоже проще забиться в угол,
Дышать поглубже, вымещая злость
Внутри себя, а не на вас – стеклянных кукол.

Вы знаете, внутри меня что-то сломалось
Когда впервые вышла к вам на свет
Обманутая вами в ловушке оказалась
В своих воспоминаниях прошлых лет

Меня пытались сломать вновь,
Но умоляла о пощаде,
Так билось сердце, кипела кровь
Хотела на колени пасть в своей тираде

Поджала хвост павлиний
И гордость проглотила,
Так не хотела стать я
Вновь заложницей уныний

Вы знаете, а с вами ведь не лучше:
Взрываете вы порох невдали,
Уж лучше в темноте сидеть и слушать
Тишину, мечтая о любви.


Рецензии