***

Ну почему нет зеркала,
где отражалась бы душа!?
Тогда бы стало ясно:
чья чистая и нежная,
прекрасная,
как ранним утречком заря;
а чья-то отвратительна –
черным, черна,
и стала дьяволу обителью,
в любой момент предаст она.
Таких немного, что дьявол искусил,
но их достаточно,
чтоб портить человечий мир.


Рецензии