Боюсь людей

Мы все такие гордые,
Внутри животрепещущие птицы,
Объятья распростертые
Мы отвергаем, пряча лица

Забыло наше «я», что человек
Забыло, что гордыня страшный грех,
Но уяснило лишь одно -
Себя раскрыть другим не суждено

Ведь страшно…

Почему так страшно показать нам слабину,
Открыть дверь в душу многозначно
Ничуть не ожидая, что в ответ натянут как струну,
Баре сыграют неудачно?..

Но мы ведь люди!
Не можем мы питаться душами себе подобных,
Не бесы мы, не змеи, мы – люди
Так почему мы душим слабых, по-нашему, и недостойных?

Мы люди, призваны любить друг друга.
Или себя? Скорей себя
И от того мы гордые безбожно, что боимся, встретить своё "я"

А встретим мы его в других таких же людях
Что призваны были любить,
Но притворяются, что разучились жить,
Как люди

Жить так, как писано в завете,
Так, как велел нам наш Творец
Как проповедовал Спаситель,
Веруя, в мягкость каменных наших сердец.

Но мы, увы, все гордые
Гордыня - страшный грех
И мы все помним это,
Но, все же, мы все гордые,
Упорно прячем человека мы внутри
Всё дальше, уводя его
Во мрак своей заблудшей каменной души

Нет, мы не гордые
Мы сильные, бездушные мы камни
Не в силах говорить о чувствах,
Мы их спрятали, так далеко, что больше не нашли

Сильна гордыня тем, что от неё и мы сильней
Сильнее все становимся так непохожи на людей
Мы камни, скалы, разбивающие волны –
Порывы чувств других людей, своих когда-то "я".
Уже нам не знакомо.
И скоро вся вода уйдёт
Останутся лишь скалы.

Господь, прошу, создай потоп
Ещё один, прошу, не оставляй причала
Для Ноя, начни уж лучше все сначала
И смой все камни подчистую,

Но ведь не смею я просить
Топить детей своих, слепых
Котят, мне просто хочется любить,
Так хочется жить под водой
И временами быть волной,
Могучей, сильной, быть собой,
И чтобы не было такого "я",
Что разобьёт о скалы не робея

Но мы все люди, и от того мы люди, что горды
И был бы мир иной если б не люди,
Как ад и без чертей,
Рай и без ангелов.


Рецензии