Мелодия души

Мелодия души тиха
И тишью той всему созвучна:
С полетом тонким мотылька
Душа порхает в лад беззвучно,

С шептаньем ветренным листвы
Трепещет музыкой безмолвно,
С органной фугой синевы
Парит и созвучит бездонно,

В узорах луговых цветов,
В мерцанье вещих звёзд лиричном
Душа живящим ладом строф
Свой стих единый ткет ритмично –

Со всем струится в унисон,
В единый эпос согласуя
Весь мир – мельчайший электрон
С вращеньем сонмов солнц рифмуя:

Безмолвной музыкой дыша
Во всём, бездонной тишью звонкой,
Душа, во всём одна Душа
Сонату мира ладит тонко.


Ритам Мельгунов
Ritam Melgunov
16.02.22


Из цикла «Песни Души Вселенной»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=14


Сайт моей поэзии: / My poetry site:
www.savitri.su


Мой фотосайт: / My photo site:
www.ritam.ru


Рецензии