Сказка на ночь

Хочешь я расскажу тебе сказку,
Как шепчутся звёзды на небесах,
Как обсуждают людские маски –
Притворства лица, осуждая в сердцах,

Как грустно им думать, что тленный их след,
Оставленный в небе прахом их света,
Который разносит чародей-непоседа –
Лишь способ желать нам о жизни без бед.

Но звёзды всё светят, и не умолкая
Всё шепчут друг другу простые слова,
Светят все ярче, гаснуть себе не давая,
Чтоб людей просветить, сгорая дотла.

Нелегкий их труд красит тот чародей
Всюду спешащий и всё забывающий
«Тысяча бед», «сто хлопот и идей» –
По-разному себя называющий.

Он звёздам помощник, а людям – подсказчик
Стремится им всё показать, рассказать
Но право такое не дал ему рассказчик,
Приходиться жульничать, но всё же спасать

Людей бестолковых от верных смертей,
Ошибок нелепых и прочих их глупости:
Часы остановит, переставит пару вещей,
И горестно наблюдает, как человек всё же оступиться

Ничего не поделать, в этом наша беда
И жизнь наша состоит из ошибок
Поэтому чаще всего и не без труда
Наш непоседа за людьми наблюдает.

Последнее время у звёзд на слуху,
Что друг их всё чаще бывает у дамы
Он любит слушать её чепуху
Фантазий о жизни, рассказанных маме

Ему интересно её навещать
Что не день у неё, то сплошная неловкость:
Она всё пытается смело шагать –
Споткнётся, но слёзно покажет всем стойкость.

Ты спросишь, и что же в этом такого?
Чего интересного он в ней нашел?
Ведь все спотыкаются, падают, снова
Встают, продолжая шагать босиком

Так вот объясню.
Она, с виду, дама,
Барышня взросла и умна
Но видит в ней мама
Ребенка без няни,
Считая, что помощь ей
Непременно нужна.

И чтоб дочка не оступалась
Она держит её, не отпуская руки
Сама тем самым не понимая,
Что толкает ее в объятья тоски

Чародей между делом за всем наблюдает
Не зная чью сторону всё же принять
Тревожной мамы, что порой досаждает
Иль девочки, что хочет сама шагать.

Порой он жалеет даму-малышку,
Когда не дают ей и шанса рискнуть,
Но понимает и маму глупышки,
Что хочет как раньше в пелёнку её завернуть.

Наш чародей всё ждёт когда же
Отпустит мама наконец-то дочь,
А та взамен не станет
«Пускаться во все тяжкие», сбегая прочь

Но пока сея история всё продолжается
Наш друг пытается помочь им впредь,
А звёзды смотрят как у него это получается.
И сказка может затянуться, ведь
Могу я рассказать еще про многое тебе
И не успеешь оглянуться
Как будешь знать о том:

Как чародей рыдал на прахом тлеющей звезды,
Как рад он был людскому счастью
Но ты уже уснул, под свет Луны
Пусть шепчут звёзды тебе сласти.


Рецензии