Песенка-инструкция для любителей зимней рыбалки

Если вы крутой закалки
и зима вам, как своя,  –
собирайтесь на рыбалку,
закупайте мотыля.

Осмотрите  бур и блёсны,
леску, удочки, багор.
Подготовьте ножик острый,
телефон, фонарь, топор.

       Переменчива погода,
       Но мороз и снег – пустяк.
       В мужике сильна порода.
       По природе он – рыбак.

Чтоб на льду не простудиться –
вещи тёплые нужны.
Не забудьте  рукавицы,
шапку, валенки, штаны.

Для сугрева – мех под попу,
плащ-палатку от ветров,
литр бензина –  на растопку,
для костра – вязанку дров.

Непременно, надо спички,
термос с чаем, закусон,
хлеб, бутылочку «Столичной»,
в крайнем разе,  – самогон.

      Переменчива погода,
      Но мороз и снег – пустяк.
      В мужике сильна порода.
      По природе он – рыбак.

Важно всем, в день предыдущий,
осторожней быть с вином.
Намечайте из непьющих,
тех, кто будет за рулём.

Выбирая водоёмы,
уточните к ним маршрут.
Известите близких дома –
пусть до ужина не ждут.

Мало ль что бывает ныне –
не узнаешь наперёд.
Может статься, вас на льдине
в дали дальние снесёт.

      Переменчива погода,
      Но мороз и снег – пустяк.
      В мужике сильна порода.
      По природе он – рыбак.

Может быть не будет клёва –
лишь ерши по десять грамм.
А быть может, что улова
хватит кошке и друзьям.

Часто, дан успех не многим.
Но, для грусти нет причин.
Загляните по дороге
сразу в рыбный магазин!..

      Переменчива погода,
      Но мороз и снег – пустяк.
      В мужике сильна порода.
      По природе он – рыбак.      


Рецензии
В этом шуточном рассказе
поняла, Вадим, Вас так
(видно это в каждой фразе):
по природе Вы - рыбак.
Не сказав об этом скромно,
Вы могли, не торопясь,
вытащить байкальский омуль,
что попался в Вашу снасть.

Отлично написано, Вадим!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   03.02.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за радость новой встречи, прекрасный поэтический отзыв и Вашу улыбку, Римма!))...
Счастлив, что читаете неравнодушно!

Вадим Гужев   04.02.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.