6. Традиция... Огонь души

(838)

Какие разные бывают зятья...
Один - пиявкой присосётся и пьёт
Кровь до последней капли всю из тебя.
Взамен "спасибо, тёща" не пропоёт...

Другой - за то, что дочь ему отдала,
Да не одну, а с хороводом детей,
Летает птицей, развернув два крыла,
Несёт дары не только птичке своей.

Цветы - традиция. И он, всякий раз,
Букетик КАЖДОЙ(!) в руки нежно несёт.
Он понимает - это радует нас.
Всем настроение всегда создаёт.

Сегодня просто день... Решила испечь
Торт для детей. Ну,  просто так, для души.
А зять за это смог до неба разжечь
Огонь. С цветами к тёще в гости спешит.

Такому зятю можно много простить.
Не ангел, молод - но стремится расти.
Готов детей моих на ручках носить.
С таким, уж точно, можно рядом идти.

Пусть никогда не пожалею о том,
Что поделилась самым ценным своим,
С мальчишкой юным. Пусть их маленький дом,
Наполнен будет только самым святым.

Пусть не устанет, пусть не сложит крылА.
Пусть помогает Бог ему всякий час.
Спасибо той, что нам его родила.
Господь всё видит - по заслугам воздаст.


Рецензии