Бабочки

«Утречко-то славное солнышком проглянуло!
На лужайке — лавочка, ты на ней сидишь?
А в цветочках бабочки! Росы разрумянило!
Шьёшь, про старость думаешь, всё на них глядишь? -

Сколько ж ни стараешься, от себя не спрячешься!
Сколько бы ни по'жила, а ведь, хочешь жить!?
Может, не стара ещё, коль в душе ребячество?
Коль всё сердцем мо'лода!?» - и... бросаешь шить!

И, забыв, что бабушка, уж снимаешь тапочки
Да росой румяною по траве бежишь!
Над тобой все машутся крылышками бабочки!
За тобою лучиком солнышко спешит!

16.01.2022.


Рецензии