Как всё просто

Как просто понять, если только пытаться понять...
Как просто дышать, если в чистое поле выйти!
Как просто познать, но только стараясь знать!
И если вам нужно сказать, не таясь говорите!
Так просто дождаться, если желать и ждать!
Так просто во многом создать фальшивую сложность...
И если не нужно, то очень легко потерять,
Вот только вернуть это брошенное уже невозможно.
Всё очень легко, и не нужно искать проблем -
Они не прячутся, а нами же создаются.
Как сложно поверить... Как просто не верить всем.
Но если легко на душе, я могу улыбнуться.

Ладони простёрши к огню, я обжечься боюсь.
Но вы улыбнитесь, и я вам в ответ улыбнусь!
(2017)


Рецензии