Круги Пирамид

Пирамиды стоящие вечность
В уголках на Земле повсеместно...
Что скрывает от нас бесконечность...
А свое ли, мы подчуем место?!

Берегли ли свои каноны...
Справедливо решали споры...
Почитали соседей разных,
В благовониях вели разговоры...

Или рабство движило миром?!
Как у Рима, спорт и галеры...
Как у Майя, скальпы Ацтеков,
Как у Русичей, на кол каждого.

Лишь за то, что другая вера...
На распятье в грозу под горою.
Слезой матери, кровью апостолов
Отмывая грехи изуверов...

Все по кругу, в руинах нет памяти
Лишь старуха костлявая древняя...
В руку вложит ножны от сабельки
Подстегнет коня, к месту верному...

Одурманены златом и пошлостью,
Разбегуться в леса и под камушки...
Раздражая джигитов и молодцев,
Доставая их нервы в крайности...

Башни рухнут, появятся новые
С неизвестными нам чудоставнями...
Все по кругу, планета крутиться
Ожидая от нас, чуда равного.

Пирамиды, что так и неколятся
Обрастают лесами и водами..
И в пустынях они не плавяться,
Хранят тайну далёкой Родины...

(Картинка из интернета, мысли вслух, Тюмень 15.22.)


Рецензии