Как белый саван, снежный дым

Как белый саван, снежный дым
Накрыл поля бесцветной тенью.
И оставаясь, как святым,
Не подвергая то сомнению.

Где чистота, сомнений нет,
Но прикоснуться лишь немного.
Обнимет холод, полусвет.
И не видна теперь дорога.

Ее теперь не угадать,
Где меж полей, да над рекою.
Как прежних дней лежит тетрадь,
От мишуры чиста собою.

И не вернуться в никуда.
Того что нет, уже не будет.
Лишь отрешиться ото сна,
Себя ты только тем разбудишь.

Умом понять, но не душой,
Она все рвется возвратиться,
Свой крик не слышишь, он немой,
Летит в пространство будто птица,

Но нет, а ей не долететь.
Где дом ее, она не знает...
И утро зажигает медь,
От ночи что углем сгорает…


Рецензии