Эдельвейсы

Ну, и кто управляет клином твоим, -
моё сердце на острие?!
Оно мучит металл, как священный пыл
солнце жадностью в феврале.

Это я повелела ему войти
в алый отблеск зари. Азарт
мой позволил оружию расцвести,
затмевая цветочный сад

своей нежностью, своей силой быть
столь манящим и столь живым.
Невозможно предчувствие отделить
от того, кто владеет им.

И в бою с откровением дерзкой Тьмы
предначертан тебе успех.
В мёртвых скалах напрасно среди зимы
эдельвейсы  скрывает снег.


                16.01.21


Рецензии