Золотое правило

Напиши себе на листке
Золотое правило жизни:
Не привязываться к строке,
На странице прошлых событий.

Не привязываться к вещам,
Людям, событиям и прочему хламу.
Хранить душу пустой обещай,
Не показывай её панораму.

Ведь не каждый новый персонаж
Очередной страницы сказки,
Становится её героем и без фальшь
Идёт в её историю без маски.

Возможно, он – очередной прохожий,
Колесящий по бездорожью.
Так что останется от мира твоего,
Если ты каждому подаришь часть него?


Рецензии